Single Malt Whisky | Caff? | Cocktails

Aus dem Hamburger Schanzenviertel ist die portugiesische Variante des Milchkaffees, der Gal?o, nicht wegzudenken. Und so ist es nur selbstverständlich, daß im Mandalay eine reiche Auswahl an Kaffee-Varianten angeboten wird. Angefangen beim "großen Gal?o" dem italienischen Latte Macchiato (ital. gefleckte Milch) mit seinen charakteristischen drei Schichten (warme Milch, Espresso, Milchschaum) bis hin zum spanischen Café Cortado. Dieser kleine, sehr starke Espresso wird mit ganz wenig heißer, aufgeschäumter Milch "verschnitten" (span. cortado), um die Säure des Kaffees zu mildern. Serviert wird der Café Cortado in kleinem Glase. Beim Café Cortado Leche y Leche kommt zur heißen Milch gesüßte Kondensmilch hinzu.
Der Caff? Mocha dagegen ist eine Kaffee-Variation, die aus 1/3 Espresso, 2/3 heißer Milch sowie 1-2 Esslöffel Schokoladensirup zubereitet wird, inkl. einer Milchschaumhaube. Aufgrund von Schokolade und hohem Milchanteil schmeckt der Caff? Mocha sehr mild und süß.